Публикации
Из жизни А.Н. Туполева. Часть 10

1 декабря 1918 года долгожданное решение о создании ЦАГИ было принято. По указанию В. И. Ленина «Проект положения о Центральном Аэро- и Гидродинамическом институте» был утвержден Научно-техническим отделом ВСНХ, начальником которого, как уже упоминалось, был Н. П. Горбунов.

Далее
 
Из жизни А.Н. Туполева. Часть 9

Предтечей ЦАГИ была аэрогидродинамическая секция Научно-технического отдела ВСНХ. Ее первое заседание проходило 4 ноября на квартире Н. Е. Жуковского в Мыльниковом переулке, что у Мясницких ворот. Николаю Егоровичу нездоровилось, он сидел в кресле, зябко кутаясь в теплый халат, подбитый мехом. Собрались давно знакомые профессору инженеры — Н. В. Красовский и И. А. Рубинский, пришел и А. Н. Туполев.

Далее
 
Из жизни А.Н. Туполева. Часть 8

Н. Е. Жуковский был уже в преклонном возрасте, часто болел. Большинство хлопот по предварительному согласованию текста записки в учреждениях и по ее продвижению легли на плечи Андрея Николаевича. И хлопот этих было больше чем достаточно.

Далее
 
Из жизни А.Н. Туполева. Часть 7

Годы образования позади, нужно выбирать дорогу. О том, что она — в авиацию, у него ни тени сомнений. Но куда? Этот вопрос отнюдь не был в те годы схоластичным. После четырех лет войны и связанной с ней разрухи авиационная промышленность, и без того находившаяся в царской России в зачаточном состоянии, замерла окончательно.

Далее
 
Из жизни А.Н. Туполева. Часть 6

Во время первой мировой войны Жуковский создал при МВТУ теоретические курсы по динамике полета аэроплана для военных летчиков. Ему было ясно, что без солидной подготовки новый род войск не овладеет грамотно материальной частью. Предполагалось, что, закончив курсы и пройдя практическое обучение в летной школена Ходынеком аэродроме, русские летчики будут подготовлены лучше своих противников.

Далее
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 22